やっと 土佐のおきゃく の写真の編集が終わった・・・(^O)=3(^O)=3(^O)=3
撮るときは 編集のことなど 頭に無く 結構な枚数になるけれど
(これも デジタルだから出きる) 後の編集が大変・大変・・・
もっと色んな 会場に回って・・・といつもおもうんやけど なかなか体力が
必要になるし 夜・昼となると・・・・限界もある・・・
でも やっといつもの通りに・・・風邪引いたけど・・・( ;^_^A アセアセ・・・
皿鉢祭りも どれもこれも力作ばかりで・・・ 人参で竜を作ってみたりで・・・
とりあえず 見てください。
スイカで作ったボタンの花
一般的な感じの
高知のさわち料理
大変お疲れ様でした。
声、大丈夫ですか??
有名なさわち料理、すごいですね。
一度食してみたいものです。。
今日、いただいた猫柳を、新しいマクロレンズで練習してみましたが、まりさんみたいにはいきません。。
練習します。。
花言葉に「努力は報われる」とありますね。。
頑張ります。。
投稿情報: Michito | 2008.03.14 20:43
まりさん こんばんは~
土佐のおきゃくの取材お疲れ様でした。
写真を撮るのも大変ですが後の編集がもっと大変ですよね。
皿鉢祭りの作品素晴らしいですね。
どの作品もすばらしいですが「スイカで作ったボタンの花」が一番すきです。
こんなにすてきに作られていると食べるのがもったいないですね。
投稿情報: aioまま | 2008.03.14 21:10
まりちゃん、こんにちは(o^-^o)
皿祭りって、お皿の展示会かナって
おもっていたら、りっぱな、それも
凄く美味しそうなお料理がてんこ盛り。
凄いです♪
この皿祭りのお料理は食べるコトができるの?
見てるだけで、よだれが出そうです(o^-^o)
投稿情報: すぅ | 2008.03.15 11:13
皿鉢料理は 土佐の料理と言うくらい有名です。
県外には 皿鉢料理は 見かけないと聞きます。結婚式とか 色んな宴会には
必ずこの皿鉢料理があります。 一人ひとりの膳は 少ないですね。
マクロ・・・頑張ってくださいね!楽しみに待ってます。
投稿情報: michitoさんへ | 2008.03.15 19:47
ままさん・・・そうなんです・・・大変ですよね~~~!
楽しいけど後が 結構時間掛かったりしてね! おまけに今回は
風邪がぶり返して・・・なかなかブログも更新できず・・・でも だいぶよくなりました。
土佐の皿鉢料理・・・すごいでしょ~!冠婚葬祭には 必ずありますね。
これは 各ホテルの料理人さんが このときばかりに 力作をつくり
展示します。私もビックリ・・・スイカの花は・・・(*^m^*) クスッ
投稿情報: aioままさんへ | 2008.03.15 19:53
ね~~!すごいでしょ! 今度 機会があったらこの時期に
遊びに来てみてね~! (#^.^#)V
この皿鉢料理は 食べることは出来ないの!でも
同じものが 宴会や冠婚葬祭には作られて 並べられるんよ~!(*^m^*) クスッ
投稿情報: すぅちゃんへ | 2008.03.15 19:58