ひさびさに 失敗をしてしまいました
今日は 夕方帰りが遅くなると思い、バタバタしない様に 夕飯のご飯を予約し、里芋も煮て仕事に出掛け準備万端 そして夕方6時半頃に 家に帰り豆腐の味噌焼きと目玉焼きを作ったんだけど、目玉焼きの時に 半熟よりやや固めの目玉焼きにする予定が…
ピンポ〜ン!のチャイムが… 火を止めて 出たら良いものを そのまま出て 話し込んでしまった(;´∩`)気がつけば、目玉焼きは かた茹での… そして 白身の部分は 焦げていて パリパリ状態 パリパリならまだしも 噛んだらゴムみたいな感じまでになって焦げ茶色
1人2個として、6個の玉子が 無駄にゴミ箱行き〜(T_T)/~(T_T)/~ 勿体なかったです。 (〇>_<)(〇>_<)今日の教訓
料理の途中の来客は 火を止めて これしかないε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛
卵もさることながら、火災の危険もありますね。。
蕎麦を茹でているときの来客なども困りますね。
火を止めればいいというものでもないですよね。。
投稿情報: Michito | 2010.03.04 23:17
ミチトさん 今晩は〜!そうですね!茹でてる最中だと 来客よりも お蕎麦が台無しになるもんね〜ε=┏( ・_・)┛
早くも ねぷた祭りの作成ですか、そうでしょうね!あれ程の大きさがあれば 今頃から作成や準備に取り掛からないとね(*^_^*)
楽しみですね〜!
投稿情報: まり | 2010.03.07 22:49